Alunos elaboram cartilha sobre carnes com distribuição para população

Compartilhe

O sétimo semestre do curso de Engenharia de Alimentos do Centro Universitário de Jaguariúna – UniFAJ, elaborou no primeiro semestre de 2017, a cartilha Carnes – Compra e Manipulação, com o objetivo de instruir não só a comunidade acadêmica da instituição de ensino, mas toda a população das cidades da região de Jaguariúna, sobre a aquisição e manipulação de produtos cárneos.

O trabalho foi desenvolvido durante as aulas da disciplina Tecnologia de Carnes e Derivados, ministrada pelo docente Izael Gressoni Júnior, buscando atender a preocupação dos cidadãos sobre a compra do alimento esclarecendo as dúvidas, de maneira objetiva e concisa. “Os alunos tiveram a oportunidade de expressar os conhecimentos adquiridos em sala de aula e, além disso, puderam realizar um importante papel social, contribuindo para a instrução da comunidade, no sentido de que a população realize uma escolha e manipulação consciente”, salienta a coordenadora da graduação, professora e doutora Elisa Carvalho de Morais.

As informações que constam no material foram levantadas com base nos materiais de aula do docente e por pesquisas bibliográficas feitas pelos alunos nos livros disponibilizados pela biblioteca Paulo Freire, do campus II da UniFAJ.

A estudante Marina Bergo, ficou responsável pela compilação das informações na cartilha e por pesquisar alguns assuntos que foram divididos entre os demais participantes, ao todo 23 alunos. Para a graduanda, a criação da Carnes – Compra e Manipulação ampliou seu conhecimento complementando os estudos dados em sala de aula. “Ajudou no entendimento e melhor compreensão para passar esse material para a cartilha, porém o trabalho não foi só meu”, ressalta Bergo.

A distribuição da cartilha será feita nesse semestre pelos alunos, levando à população conhecimentos essenciais para realizar uma compra mais consciente de carne, além de como conservar e manipular, resultando na melhoria da saúde.

[button link="http://seufuturonapratica.com.br/revistadigital/carnes" type="big" color="orange" newwindow="yes"] Acesse a cartilha aqui[/button]

O que acontece na UniEduK

Grupo UniEduK | 1999-2024 | Todos direitos reservados ©