Atividade propiciou que alunos conhecessem toda estrutura do serviço de alimentação hoteleiro
Por Samanta De Martino/Isabel Luchesi
Os estudantes do 4º semestre de Nutrição da Faculdade Max Planck visitaram, no dia 9 de setembro, o recém-inaugurado Salto Plaza Hotel, na cidade de Salto, onde puderam conferir os serviços de alimentação e gastronomia do Restaurante Central Parque Gourmet, instalado no empreendimento hoteleiro.
A professora Valéria Ferro, que ministra a disciplina Higiene e Legislação de Alimentos e que acompanhou os alunos durante a atividade, contribuiu na elaboração do layout e documentação técnica, e com o Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF), que permitiu ao empreendimento conquistar o alvará de funcionamento. Além disso, treinou e capacitou toda a equipe. “Através da visita técnica, os estudantes conheceram uma cozinha moderna e planejada conforme a legislação vigente”, salienta a professora, que também é nutricionista responsável técnica e consultora nos serviços de alimentos e bebidas do Hotel.
O chef de cozinha Bertrand Gerard Bovier e o gastrólogo Emílio Andrade acompanharam os alunos durante toda a visita, que incluiu conhecer os diferentes setores, entre eles a cozinha, área social e a de eventos. O Manual de Boas práticas, que inclui ferramentas para controle de qualidade sanitária, também foi apresentado na ocasião.
O Salto Plaza Hotel iniciou as atividades em abril deste ano, com 87 apartamentos e um moderno centro de convenções, além do Restaurante Central Parque Gourmet e a Choperia K2 Beer House, duas novas opções de gastronomia e lazer da região, que contam com excelente padrão de qualidade em alimentos e bebidas.