Aprendendo na prática: alunos colocam a mão na massa em nome do saber

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Por Bruno Felisbino

Engenharia de Alimentos
Os alunos da disciplina Química de Alimentos, do curso de Engenharia de Alimentos, participaram da aula prática sobre reação de maillard e caramelização, no dia 15. O objetivo da aula, supervisionada pela Profa. Cristiana Pacheco, foi capacitar os alunos a diferenciar os compostos de cor e odor, formados em ambas as reações de escurecimento não enzimático, que vão caracterizar produtos processados e/ou caramelizados.
Gastronomia
Os alunos do 3º semestre de Gastronomia prepararam um prato especial na aula da disciplina Cozinha Italiana, no último dia 13. Eles foram acompanhados pelo professor Adriano Emídio. Veja o cardápio:
Entrada: trouxinhas de carpaccio com rúcula, dijon e parmesão
Prato principal: Risotto de zucchini e carne seca.
Educação Física
No dia 13, os alunos de Educação Física do 5º semestre, da disciplina Educação Física Escolar, a cargo do Prof. Daniel Zancha, fizeram uma apresentação no ginásio sobre as abordagens pedagógicas na educação física escolar.

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