Tenente Nutricionista fala sobre a versatilidade do profissional

Compartilhe

A palestra “A Versatilidade do Profissional Nutricionista e os Desafios da Atividade no Exército Brasileiro”, apresentada pela 2º tenente nutricionista da Escola Preparatória de Cadetes do Exército, Maria Carolina Pelatieri, foi proferida no dia 13 de junho aos alunos do primeiro semestre de Nutrição da UNIFAJ.

A atividade foi realizada durante a aula de Introdução a Nutrição, ministrada pela docente Jacqueline Magno, e buscou mostrar aos futuros profissionais as ramificações da área, que está presente tanto em um hospital trabalhando na recuperação de um paciente quanto em um spa buscando aumentar a qualidade de vida das pessoas.

De acordo com a Tenente, tudo o que o ser humano faz está relacionado a alimentação e com isso o nutricionista precisa estar presente. Diante desse fato, Pelatieri aconselhou os estudantes a falarem línguas para se dedicar a projetos de pesquisas, serem versáteis e estarem preparados para os momentos difíceis.

Em seu local de trabalho, na Escola Preparatória de Cadetes do Exército, em Campinas, Maria exerce diversas funções relacionadas com a nutrição para atender de forma eficiente cerca de mil militares. Dentre as tarefas, a profissional realiza Gestão de UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição), que segundo a tenente é um campo em ascendência no mercado, e prepara a Linha Light, que é adaptada para as faixas etárias, já que na instituição possui jovens de 18 anos e adultos com idade maior que 50.

Antes de prestar o concurso da Forças Armadas para entrar no exército, em 2014, Maria Carolina Pelatieri, trabalhou no Hospital do Coração e na Secretaria do Estado da Saúde – SES SP.

O que acontece na UniEduK

Grupo UniEduK | 1999-2024 | Todos direitos reservados ©