Alumni de Engenharia de Alimentos da UniFAJ conquista mestrado na UNICAMP

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Natani de Paula Lima Amaro, Engenheira de Alimentos graduada pela UniFAJ - Centro Universitário de Jaguariúna em 2014, defendeu sua dissertação de Mestrado realizado na Faculdade de Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, em 8 de março de 2019.
Sob o tema “Reformulação e Substituição da gordura parcialmente hidrogenada em coberturas culinárias (Análogos de requeijão)”, a aluna recebeu orientação do professor e doutor, Daniel Barrera Arellano e se tornou Mestra em Tecnologia de Alimentos.
Segundo a profissional, o interesse em fazer uma pós-graduação surgiu durante o curso Engenharia de Alimentos na UniFAJ. Incentivada na época pela sua professora e também orientadora de TCC, a doutora Vera Sônia Nunes da Silva que despertou em Natani o interesse pela pesquisa, o que resultou no artigo publicado na Revista Intellectus (N°30, Vol 2, 2015), intitulado: Características Físico-Químicas da Macaúba: Aplicação Tecnológica e Avaliação Sensorial.
No Mestrado, o tema de pesquisa foi decidido por ela juntamente com seu orientador Dr° Daniel, pensando no consumidor e na Indústria que produz o análogo de requeijão culinário.  O objetivo principal foi estudar a reformulação da cobertura culinária através da substituição da gordura vegetal hidrogenada por óleo de girassol alto oleico para redução do teor de ácidos graxos saturados, e a exclusão de ácidos graxos trans.  De modo a obter um produto mais saudável em relação ao disponível no mercado dentro desta categoria de alimentos.
O objetivo agora é publicar o trabalho em uma Revista Cientifica Internacional e também em uma Revista Técnica de acesso fácil à fabricante deste tipo de produto, com a finalidade de utilizarem os resultados deste estudo para alavancarem a produção.
A alumni relatou que o Mestrado somado a graduação, a deixou mais segura em sua carreira; com habilidades profissionais para enfrentar desafios, tanto na indústria de alimentos - na área de desenvolvimento de produtos, como na área de análise de alimentos.

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