Alunos de Engenharia de Alimentos da FAJ visitam a Nestlé

Compartilhe

Alunos do curso de Engenharia de Alimentos realizaram visita técnica a fábrica da Nestlé, no dia 07 de outubro. A Nestlé possui mais de 30 empresas em todo Brasil, com uma produção de mais de 1,4 milhões de toneladas de produtos.
A empresa localizada na cidade de Caçapava, à aproximadamente 170 km de Jaguariúna, é responsável, dentre os produtos da marca Nestlé, pelo desenvolvimento e produção da linha de Chocolates, como por exemplo, a marca "Suflair", "Alpino", "Crunch", "Smash", e as barras de chocolate ao leite, branco e amargo.
O objetivo da visita, que foi acompanhada pelo Prof. Guilherme Maximo foi auxiliar no processo de aprendizagem e formação profissional do aluno do curso de Engenharia de Alimentos. Segundo a professora Lilian Stranghetti, foi possível consolidar a compreensão dos alunos aos processos produtivos estudados em sala de aula, ou planta-piloto, equipamentos e operações unitárias dos processos produtivos da indústria de alimentos.
O Brasil é um dos principais produtores mundiais de cacau, a principal matéria-prima para a produção de chocolates. Após as etapas de preparo das amêndoas do fruto, a massa de cacau produzida é adicionada aos principais ingredientes, leite, açúcar e outros, atendendo as características e padrão específicos para cada produto.
A mistura é então submetida à conchagem e a temperagem, tratamentos mecânicos e térmicos responsáveis por incorporar as características sensoriais de textura e aroma que tornam o chocolate uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.

O que acontece na UniEduK

Grupo UniEduK | 1999-2024 | Todos direitos reservados ©