Alunos de Engenharia de Alimentos realizam visita à Usina Virgolino de Oliveira

Compartilhe

No dia 30 de abril os alunos do curso de Engenharia de Alimentos da FAJ realizaram visita técnica a Usina Virgolino de Oliveira, localizada na cidade de Itapira-SP.
A visita teve como objetivo familiarizar os alunos com equipamentos e com o processo de produção, além de terem oportunidade de ver o funcionamento de uma coluna de destilação e os equipamentos envolvidos na fabricação do álcool e do açúcar, bombas, evaporadores, condensadores, trocadores de calor, entre outros. Os alunos foram acompanhados pelas professoras Simone Shiozawa, Marcela Cravo Ferreira e Tábata T. Garmus Diniz.
Segundo a Professora Tábata Garmus, a visita técnica foi importante, pois exemplificou as informações passadas em sala de aluna. “Os alunos tiveram a oportunidade de ver os equipamentos desmontados e assim entender o mecanismo de funcionamento de cada um. Isso contribuiu muito para fixação do conteúdo visto em sala, onde eles aprenderam a dimensionar esses equipamentos”, diz Tábata.
 
[fancygallery id="27" album="310"]

O que acontece na UniEduK

Grupo UniEduK | 1999-2024 | Todos direitos reservados ©