Buscando um conhecimento mais rico e completo, os alunos do curso de Gastronomia, Beatriz Garon e Thiago Morelli de Carvalho realizaram uma viagem à França, um dos berços da gastronomia moderna, graças à parceria da Faculdade de Jaguariúna com a agência La Provence. Os estudantes puderam estagiar durante os meses de maio a outubro, aprendendo técnicas no hotel Le Rive Gauche Restaurant-Hotel, na cidade de Joigny.
Os alunos contaram com o auxílio da empresa La Provence, que organizou a viagem e todos os documentos necessários para a elaboração do intercâmbio. Para que os estudantes pudessem levar o estágio adiante, foi necessária uma verificação na capacitação dos grupos, e se já haviam realizado alguma atividade prática, visando auxiliar no desempenho durante o trabalho no exterior.
Segundo o estudante Thiago, o intercâmbio ajudou aos alunos a aprender sobre as responsabilidades de atuar em uma cozinha profissional, e os ensinou também a se preparar e agir corretamente para alcançar uma carreira conceituada. “É uma oportunidade sem igual, poder conhecer e viver a realidade de outro país e ainda capacitar-se profissionalmente, faz valer todo o esforço e todas as dificuldades que envolvem essa jornada”, explica o aluno.
O Convênio Empresa da FAJ se mantém em um relacionamento benéfico com as companhias, se empenhando em ajudar no desenvolvimento e processo de evolução das empresas, dos funcionários e alunos, visando trazer conhecimento a todos os envolvidos. Para mais informações, entrar em contato com o e-mail consultora.elaine@faj.br, ou com o RH de sua empresa.