Atividade envolveu a disciplina Garantia e Controle da Qualidade
Por Samanta De Martino
Os estudantes do 7º semestre de Nutrição da Faculdade Max Planck visitaram, no dia 30 de maio, o Salto Plaza Hotel, localizado na cidade de Salto, e puderam conferir ‘in loco’ os serviços de alimentação e gastronomia do Restaurante Central Parque Gourmet, instalado no empreendimento hoteleiro. Os alunos foram recepcionados e acompanhados pelo chef de cozinha Bertrand Gerard Bovier nos diferentes setores, entre eles a cozinha, área social, salas de eventos e os apartamentos.
A visita foi acompanhada pela professora Valéria Cordeiro Ferro, que ministra a disciplina Garantia e Controle da Qualidade e é responsável técnica do restaurante, além de ter implementado o MBPF (Manual de Boas Práticas de Fabricação) e sempre promover treinamentos para a equipe A&B – Alimentos e Bebidas. “A visita técnica permitiu aos estudantes conhecer a realidade do nutricionista no segmento hoteleiro, em uma cozinha moderna e planejada conforme a legislação vigente e também os permitiu observar os processos de controle de qualidade em todo o fluxo operacional de produção”, ressalta a professora.
O Salto Plaza Hotel iniciou as atividades em abril de 2014, com 87 apartamentos e um moderno centro de convenções, e, além do Restaurante Central Parque Gourmet, o espaço conta ainda com a Choperia K2 Beer House.