O curso Técnico em Nutrição e Dietética do FAJTEC realizou uma aula prática no Laboratório de Alimentos II, no dia 13, com o objetivo de avaliar os processos relacionados às boas práticas para produção de refeições e alimentos seguros.
Sob a supervisão da Profª Josiane F. de Mello, da disciplina de Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeição, a aula prática propôs a elaboração de preparações que englobaram todas as etapas de boas práticas na produção de refeições. Seguindo o roteiro da atividade, as preparações foram realizadas considerando os seguintes pontos a serem executados durante o processamento:
- Pré-preparo de alimentos (higienização correta de vegetais, realizando a diluição correta de hipoclorito, bem como os procedimentos corretos);
- Higienização de mãos durante todo o período, de acordo com as práticas adequadas;
- Dinâmica da tinta guache para higienização correta das mãos;
- Etiquetamento dos alimentos abertos que não foram consumidos totalmente;
- Utilização do termômetro durante os processos de produção e distribuição;
- Lavagem e higienização/desinfecção correta dos utensílios e equipamentos utilizados.