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Aula prática da Gastronomia explora criações da Cozinha Mediterrânea

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Os alunos do 4° semestre do curso de Gastronomia realizaram, no dia 12, uma aula prática no laboratório de alimentos, ministrada pelo professor Rafael Macedo Perez Gamero, da disciplina "Cozinha Mediterrânea".
Durante a aula os alunos puderam conhecer as práticas e métodos de elaboração das produções da região Mediterrânea (Portugal e Espanha). Foram produzidos alguns pratos típicos, tais como: ovos moles (que foram inventados nos conventos), tapas (pequenas porções), espanholas (banderilhas) e a famosa tortilha da Espanhola, preparada com ovos, batatas e cebolas.
Para a aluna Mariana Turato, a aula trouxe novas experiências práticas aos futuros profissionais. "Aproveitamos a aula do início ao fim, principalmente por termos aprendido a preparar um finger food, banderilhas e a maionese alho e óleo. Nessa disciplina, aprendemos sobre as cozinhas portuguesa e espanhola, ampliando nosso conhecimento em cozinhas tradicionais da gastronomia", disse.

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