
Curso de Nutrição conta com aulas práticas constantes durante o semestre
Em todas as disciplinas, alunos do curso de Nutrição participam de aulas práticas para entendimento de temas importantes para a profissão
Aulas práticas são parte da metodologia de ensino do Grupo UniEduK. Esse tipo de atividade fortalece e amplia o aprendizado dos estudantes de todos os cursos. Somente o curso de Nutrição realizou, no último mês, inúmeras aulas práticas de diversas disciplinas.
TERINAMENTO FUNBEPE – Manual de Boas Práticas
Os alunos Renan Barreto, Brena Carvalho e Mayara Santos, do sétimo semestre do curso de Nutrição realizaram um treinamento com os colaboradores da Unidade de Nutrição e Dietética da Fundação Beneficente de Pedreira (FUNBEPE () sobre o Manual de Boas Práticas.
A atividade foi viabilizada pela disciplina Estágio Supervisionado Curricular em Nutrição Clínica e tem por objetivo desenvolver habilidades acadêmicas dos estudantes, como a comunicação em grupo e pesquisa.
ATIVIDADE EDUCACIONAL – ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
Alunas do sétimo semestre do curso de Nutrição, que realizam o estágio em Nutrição Social na Interclínicas do Grupo UniEduK, realizaram uma atividade de educação nutricional e farmacêutica com os pacientes que aguardavam atendimento no local.
Esse exercício prático foi realizado a fim de desenvolver uma dinâmica em grupo, abordando o tema da obesidade, que é de grande relevância para a comunidade atendida na clínica.
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTÁGIO
No mês de abril, alguns alunos que cumpriam Estágio Supervisionado Obrigatório em Nutrição Clínica finalizaram a disciplina. Para marcar o encerramento, os estagiários prepararam o trabalho de conclusão do estágio e apresentaram no Hospital Augusto de Oliveira Camargo (HAOC).
Além deles, outros alunos que realizaram estágio em Nutrição Social também realizaram a apresentação de trabalhos no Centro Escola de Especialidades Médicas do Grupo UniEduK (CEEM).
O trabalho abordou casos clínicos de pacientes acompanhados pelos estudantes durante o período de estágio, os tratamentos propostos e a conclusão clínica de cada aluno.
PRÁTICA DE MICROBIOLOGIA
Durante a disciplina Bases Biológicas, a professora Lilian Capellini guiou a prática dos alunos do primeiro semestre do curso de Nutrição referente à coloração de Gram.
A coloração de Gram é um passo muito importante na caracterização e classificação inicial das bactérias. Esse método permite que as bactérias sejam visualizadas no microscópio óptico, uma vez que, sem a coloração, é impossível observá-las ou identificar sua estrutura.
Nessa prática, os estudantes comprovaram as teorias apresentadas em aula, percebendo que tudo possui um fundamento científico.
LAVAGEM DAS MÃOS E MICRORGANISMOS
Essa prática serviu para mostrar aos alunos a importância de se realizar a lavagem das mãos de forma correta, principalmente, antes de tocar em alimentos.
Orientados pelo docente responsável, os estudantes do primeiro semestre coletaram microrganismos do ambiente em que estavam, analisaram as condições do corpo quando contaminado e após a lavagem das mãos.
ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR MATER-INFANTIL
As professoras Dione Silva e Izabela Tesoto, das unidades de Indaiatuba e Jaguariúna, respectivamente, realizaram aulas práticas sobre a alimentação complementar para crianças.
Na oportunidade, os alunos de Nutrição idealizaram e montaram pratos temáticos, a fim de chamar a atenção das crianças para a hora de comer. A prática é muito útil na profissão, principalmente, para o atendimento clínico de mães e filhos.
GAMIFICAÇÃO TERAPIA NUTRICIONAL EM PEDIATRIA
Em uma aula da disciplina Tópicos Especiais, referentes à Terapia Nutricional em Pediatria, os alunos participaram de um jogo. Na oportunidade, o docente responsável forneceu cartões (plickers) para que os estudantes respondessem aos quizzes que foram projetados na sala de aula.
A atividade prática gamificada é eficaz para que os futuros profissionais avaliem o próprio conhecimento sobre os temas abordados, além de auxiliar na fixação desses conteúdos.