Curso técnico de Nutrição aborda cuidados para a segurança alimentar

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O curso técnico de Nutrição do Pronatec na FAJ – FAJTEC – promoveu uma aula prática no dia 13 sobre o tema segurança alimentar. Sob a orientação da Profa. Ilza, os estudantes aprenderam sobre a presença de microorganismos no ambiente, no corpo e nos utensílios da cozinha.

 

 

“Durante os processos numa cozinha, quer seja industrial ou comercial, os riscos de contaminação do alimento são iminentes, por isso devem existir sempre os processos adequados para que os microorganismos presentes sejam eliminados ou pelo menos reduzidos, e não se tornem fonte de contaminação dos alimentos ali preparados”, explicou a professora.

 

 

Segundo ela, o intuito do profissional da cozinha e da nutrição é servir uma alimentação equilibrada e que promova ou mantenha a saúde dos clientes. “Sabendo onde os microorganismos podem ser encontrados, é possível traçar medidas que têm como propósito diminuir os riscos de contaminação alimentar”, concluiu ela.

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