O curso Técnico em Nutrição e Dietética da FAJ (FAJTEC) promoveu, nos dias 09, 10 e 11 de junho, atividades práticas especiais em comemoração ao Dia do Técnico em Nutrição e Dietética (celebrado em 27 de junho).
Voltado para os estudantes do curso de formação técnica, o encontro teve uma programação realizada em conjunto com o Curso Técnico de Confeitaria, também da FAJTEC.
No dia 09/06 (segunda-feira), as alunas tiveram a oportunidade do contato com a Cozinha Contemporânea, apresentada pela professora Adriana Machado, que tem como principal característica a flexibilidade na forma de preparar e apresentar pratos. Diversas preparações foram feitas pelas alunas, que apreciaram muito a atividade.
Na terça-feira (10/06), as alunas aprenderam conceitos importantes sobre panificação como o professor Thiago Lançoni, através da confecção de pães integrais, de aveia, australiano com nozes e os diferentes processos de modelagem. Para acompanhar as preparações, a professora e coordenadora do curso, Jacqueline Magno, apresentou diferentes processos de chás, comentando um breve histórico da bebida infusão, enquanto as alunas preparavam chás de maracujá e gengibre, maçã e canela, limão e cravo e laranja com gengibre. Além de colocarem literalmente “a mão na massa”, as alunas tiveram a oportunidade de aquecer a noite fria com um chá bem quentinho.
Encerrando as atividades comemorativas, na quarta-feira (11/06), a professora Fátima Mendes desenvolveu com as alunas preparações diet, sem glúten e sem lactose. Entre bolos de chocolates, brigadeiros tradicionais e diet, arranjos para decorações diversas e pudim de leite, as futuras TND´s aplicaram toda sua criatividade em arranjos aos pratos elaborados na noite, dando um clima festivo ao encerramento das atividades propostas.
"A união do TND e Confeitaria da FAJTEC agregaram conhecimento e prazer à prática deste futuro profissional, que atua em parceria com o nutricionista e tem como princípio básico o bem-estar do indivíduo e da coletividade, empenhando-se na promoção da saúde, cumprindo e fazendo cumprir a legislação, normas e preceitos referentes à saúde”, salientou a Profª Jacqueline Magno.
27 de junho – Dia do Técnico em Nutrição e Dietética – Parabéns aos alunos e professores envolvidos nesta ação.
[fancygallery id="35" album="151"]