Duo mousse de chocolate: professor do Grupo UniEduK ensina receita na TV Século 21
O coordenador do curso de Gastronomia, professor Sérgio Rischiotto, participou do Programa Mulher.com, apresentado por Rita Maria, na TV Rede Século 21, em Valinhos/SP. Na ocasião, ele ensinou uma receita de Duo mousse de chocolate. Para a confecção, passo a passo, da receita, o professor contou com a contribuição da aluna do curso de Gastronomia, Pamela Almeida.
Assista na íntegra a participação do professor Sérgio Rischiotto:
Ingredientes do Duo de chocolate:
– 200g de chocolate meio amargo derretido
– 100g de creme de leite fresco
– 200ml de creme de leite fresco batido
– 200g de chocolate ao leite
– 100g de creme de leite
– 200 ml de creme de leite fresco batido
Ingredientes do coulis de frutas vermelhas:
– 100g de frutas vermelhas
– 50g de açúcar refinado
– manjericão fresco à gosto
Modo de preparo do duo de chocolate:
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo.
Adicione o creme de leite fresco, e misture delicadamente todos os ingredientes.
Repita o processo com o chocolate ao leite.
Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas:
Em uma panela, deposite as frutas vermelhas e o açúcar.
Em fogo baixo, deixe a mistura reduzir até o ponto de geleia.
Finalização:
Coloque o duo de chocolate em taças.
Finalize com o coulis de frutas vermelhas e o manjericão fresco por cima.
Crédito: Programa Mulher.com/TV Século 21