Alunos do curso de Gastronomia e do curso Técnico em Cervejaria – PRONATEC participaram nesta quinta feira (27), de uma palestra “Editorial de Cervejas” no Campus II da Faculdade de Jaguariúna.
A palestra integra a disciplina Tópicos em Cervejas Especiais (Técnico em Cervejaria), além disso, dado o tema ser de espectro amplo e geral, os alunos de Gastronomia também foram incluídos à aula, numa espécie de Introdução ao Jornalismo Gastronômico.
Os alunos participaram de uma dinâmica proposta pelo palestrante, Ulisses Malacrida, e aproveitaram para degustar a cerveja produzida em Outubro pelos alunos da Gastronomia da FAJ.
Segundo o professor, André Marangoni, a importância deste tipo de atividade reside em apresentar aos alunos, tanto da Cervejaria como da Gastronomia, conceitos que a cerveja vem ganhando no mercado nacional, com as possibilidades de estilos, rótulos e utilização gastronômica. Os alunos tiveram a noção de um outro tipo de atuação profissional ligado às bebidas, no caso a cerveja: Jornalismo Gastronômico, uma área de atuação de extrema importância no sentido de formar público consumidor, apontar as principais notícias e fatos do setor e divulgar como um todo a cultura cervejeira, em um mercado que está em formação no Brasil, apesar do intenso crescimento.
O palestrante, Ulisses Malacrida, é um apaixonado por cervejas. Crescido no interior do Paraná, hoje em São Paulo, sempre curioso por comidas e bebidas, com a aquisição de um livro sobre cervejas em 2009, aprendeu que temos um mundo de sabores a serem explorados, vários rótulos a serem descobertos e muita alegria a cada garrafa aberta. Tornou-se um Cervejófilo e Sommelier de Cervejas e acompanha o que o mundo, e especialmente o Brasil, tem a oferecer neste mercado. Além disso, Ulisses é responsável pelo blog Malte Papo.
Por Lucas Dal’ Bó
[fancygallery id="11" album="214"]