Os alunos do curso de Engenharia de Alimentos, dentro da programação de atividades práticas da disciplina de Fundamentos de Engenharia de Alimentos, tiveram uma aula sobre o tema "Processamento de Sorvete", ministrada pelo Prof. Guilherme José Maximo, no dia 12.
A aula, realizada no Laboratório de Alimentos III, integra a segunda parte do Projeto Temático desenvolvido pelos alunos da disciplina no semestre e consistiu no estudo das etapas do processo de fabricação de sorvete, avaliação da formulação e efeito da incorporação de aditivos.
Segundo o professor, esta atividade prática teve como objetivo aprofundar alguns conceitos sobre as operações unitárias da indústria de alimentos, como a pasteurização, a homogenização e o congelamento, o funcionamento de equipamentos, como os trocadores de calor, bem como estudar a influência das variáveis de processo e da formulação nas propriedades físico-químicas e sensoriais do produto final. "A produção de produtos lácteos, como o sorvete, no Brasil, é muito expressiva. É um produto muito popular e com grande aceitação. Desta forma, faz-se necessário um estudo detalhado sobre o seu processamento e, até mesmo, sobre a viabilidade de, por exemplo, incorporar alguns compostos funcionais ou reduzir os teores de gordura, tornando o produto mais atrativo ao paladar e à saúde humana", explicou aos alunos o Prof. Guilherme Maximo.
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