
Grupo UniEduK participa de mais uma edição do Festival Sabores da Terra em Indaiatuba
Aulas show acontecem no Campus 1 da UniMAX nos dias 1 e 2 de setembro
O Festival Gastronômico Sabores da Terra está de volta em 2021 e, mais uma vez, conta com o apoio do Grupo UniEduK (UniFAJ, UniMAX e Faagroh). O evento acontece de 23 de agosto a 12 de setembro com a participação de 25 estabelecimentos da área de gastronomia da cidade de Indaiatuba, que servirão pratos e combos a preços fixos e acessíveis. Além disso, será realizada uma Semana Gastronômica nos dias 1 e 2 de setembro com quatro aulas presenciais no Campus 1 da UniMAX, sempre a partir das 19h.
As atividades são gratuitas e abertas ao público em geral. Porém, como as vagas são limitadas, é fundamental fazer inscrição – cujo link estará disponível a partir do dia 23/08 no site do evento https://festivalsaboresdaterra.com.br/. Lá também é possível encontrar a lista completa dos estabelecimentos, cardápios, valores e outros detalhes do Festival.
Os encontros presenciais contarão com a presença de docentes do Grupo UniEduK, além de chefs e convidados especiais. Os especialistas apresentarão pratos inspirados na temática do evento, que este ano é “Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas”.
A organização do Festival realizou uma coletiva de imprensa no dia 17 de agosto, que contou com a presença dos apoiadores, além da Secretária de Cultura de Indaiatuba, Tânia Castanho.
Tacho Solidário
O Tacho Solidário é uma ação promovida pelo festival que atende instituições, comunidades e projetos das prefeituras das cidades em que atua. Em 2019, o Tacho Solidário recebeu mais de 100 mulheres, em ação com apoio da Secretaria Municipal de Assistência Social. Em 2021, será promovida uma aula-show no Ponto Verde, em Itaici, junto com os expositores e produtores do local, que contará ainda com a participação da Muni e apoio do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK.
Prática em Gastronomia
A presença do Grupo UniEduK no Sabores da Terra acontece por meio do curso de Gastronomia, que traz em sua essência o DNA do ensino na prática desde o primeiro dia de aula. Nesse sentido, alunos do curso irão participar da produção das aulas show, acompanhando os docentes.
“Agradecemos mais uma vez a parceria com o Festival Sabores da Terra. Entre as atrações, teremos o prof. Tibério, especialista em bebidas, e eu vou apresentar uma receita especial de arroz doce. A ideia é trazer esse confort food, essa cozinha de efetividade, mas trazendo a modernidade, que é realmente o diferencial que precisamos ter na Gastronomia”, disse o gestor do curso de Gastronomia, prof. Sérgio Rischiotto.