Alunos do 4° semestre do curso de Nutrição da FAJ realizaram aula prática na terça-feira (15), onde foi abordado o tema “massas, cereais e leguminosas”.
A aula foi apresentada por meio da disciplina de Técnica Dietética II, com acompanhamento e responsabilidade da Prof. Josiane F. de Mello. O assunto central da aula previa o reconhecimento dos diferentes tipos de cereais e leguminosas, suas particularidades e formas de preparo. Outra atividade abordada foi realização de procedimento para obtenção do Glúten, advindo de diversas farinhas.
Segundo a prof. Josiane, os alunos prepararam as massas em suas diversas formas e tipos, observando inclusive a ação dos diferentes fermentos no crescimento. Em todas as preparações foram calculados os custos e cálculo de valor nutricional, sendo finalizada, com a degustação e análise sensorial das preparações.
O curso de Nutrição da FAJ tem como missão formar um profissional crítico, criativo e inovador, capacitado para atuar na área de nutrição clínica, esportiva, em saúde coletiva, marketing, unidades de alimentação e nutrição e áreas correlacionadas. Além dele, a Faculdade de Jaguariúna, oferece outros 24 cursos que estão com vagas disponíveis para o Vestibular 2015. Para mais informações acesse faj.br.
Por: Lucas Dal’ Bó
Assessor de Marketing
FACULDADE DE JAGUARIÚNA
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