Os alunos de Gastronomia passam por uma verdadeira prova de fogo no final do segundo semestre. Este é o momento em que os conhecimentos adquiridos durante as diferentes disciplinas são colocados em prática e apresentados em uma noite de degustação com a presença de professores e convidados.
Os pratos elaborados pelos alunos foram apresentados nos dias 28 e 29 de novembro, no Laboratório de Gastronomia. Chamado de Projeto Interdisciplinar da Gastronomia, o evento envolve as disciplinas de Serviços de A&B em Eventos, Planejamento de Cardápio, Cozinha Fria, Controles Operacionais, Cozinha Quente e Vinhos Drinks.
Reunindo os conceitos e conhecimentos assimilados em cada disciplina, o desafio dos grupos era criar um menu temático com uma entrada e um prato principal harmonizando com as bebidas. De acordo com a coordenadora do curso, Profª Rita Galo, foram avaliados critérios como preparação, sabor, textura, cor, temperatura e principalmente a apresentação dos pratos. Outros pontos que tiveram peso na avaliação foram liderança, postura, trabalho e união da equipe.
Pratos preparados, os alunos deveriam então fazer a mise en place de mesa, servindo os docentes e convidados para a degustação. Neste momento eles já puderam ter o feedback construtivo e tiveram a liberdade de comentar as dificuldades e os desafios encontrados durante o planejamento e a execução dos pratos.
“O evento foi um sucesso, comprovado pelo alto nível das criações e a qualidade das apresentações feitas pelos alunos. Agradeço aos professores Joana Lacerda, Daniela Brendolan, Jacqueline Magno, Rafael Perez e a convidada Paath Nínive pelo apoio e suporte na realização de todas as etapas do Projeto”, disse a Profª Rita Galo.