As atividades iniciaram na sexta-feira, 8, e seguiram no sábado com participação do curso de Gastronomia
Por Samanta De Martino
Com o intuito de conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação correta, o curso de Nutrição participou de três diferentes eventos realizados no município, na semana passada.
As atividades começaram na sexta-feira, 8, com a 21ª Ação Solidária, que aconteceu na Praça Prudente de Moraes com o objetivo de divulgar o trabalho realizado pelas entidades assistenciais, sensibilizando e atraindo interessados em se tornar um voluntário. Durante todo o evento os alunos auxiliaram o Cresans (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável), que é vinculado a Secretaria da Família e do Bem Estar Social, orientando a população sobre alimentação saudável e realizando o Índice de Massa Corporal (IMC). Na ocasião foram entregues também folhetos informativos sobre o tema.
No sábado, as alunas do 7º semestre do curso ainda participaram da campanha Ácido Fólico na Prevenção de Malformações congênitas, o evento foi realizado no Polo Shopping.
As alunas orientaram a população sobre a importância do ácido fólico e principais fontes alimentares. Fechando as atividades, a turma de Nutrição, em conjunto com a turma de Gastronomia, participou do evento do Colégio Meta em comemoração ao dia das Mães. Enquanto os alunos de Gastronomia prepararam o prato mexicano Guacamole, as alunas de Nutrição orientaram as mamães sobre os benefícios e propriedades nutricionais de seus ingredientes.
[button link="#" color="orange"]<< VOLTAR[/button]