Por meio de aula prática, alunos de nutrição produzem geleias de diferentes tipos de frutas

Na aula prática de “Tecnologia de Alimentos”, que ocorreu no dia 19 de agosto, alunos do quarto semestre de Nutrição da UniFAJ produziram geleias de laranja, abacaxi e de goiaba, sob orientação e supervisão da professora Dag Mendonça Lima. Por meio de técnicas e de processos tecnológicos as frutas foram processadas com açúcares, pectina e ácidos e pela ação do calor, processadas até a consistência semissólida adequada e, finalmente, acondicionada de forma a assegurar sua perfeita conservação.

Seguindo as recomendações técnicas da docente, os alunos puderam aplicar na prática todo o conhecimento obtido para a produção e o armazenamento de geleias com qualidade. “Por meio das aulas práticas de Tecnologia de Alimentos aproximamos os alunos aos processos tecnológicos de produção de alimentos e isso só é possível, pelos laboratórios e modernos espaços para o desenvolvimento de atividades práticas.”, pontua a professora.

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