Tipos de Anemias é tema de palestra com alunos de Nutrição
O Dr. Guilherme Vieira esteve na Faculdade de Jaguariúna no dia 18 de abril para palestrar aos alunos do quinto semestre de Nutrição, sob o tema Investigação Laboratorial das Anemias, durante a aula de Fisiopatologia ministrada pela professora Priscila Miranda.
Com o objetivo de consolidar o conhecimento já adquirido anteriormente nessa disciplina e apresentar aos futuros nutricionistas a prática da abordagem de anemias, o profissional iniciou a atividade definindo para a turma o conceito da doença e quando uma pessoa é considerada anêmica, em mulheres quando a hemoglobina está menor de 12g/dl e abaixo de 13g/dl em homens.
“Para eles ficarem cada vez mais capacitados e que aprendam a ter uma visão mais direcionada de uma abordagem mais específica, por exemplo, como interpretar um hemograma ou outros exames para complementar o diagnostico e o raciocínio”, explica Guilherme.
Os estudantes foram orientados a como proceder na abordagem com pacientes que procuram nutricionistas afirmando achar estar com anemia. Segundo o profissional o início da consulta deve ser com uma anamnese buscando a causa, como período que teve início o aparecimento dos sintomas e a raça das pessoas, pois existem anemias prevalentes em um tipo raça.
De uma forma dinâmica, alunos e palestrantes analisaram exames básicos tirando conclusões de tratamentos eficazes para cada caso.