Recorde mais uma AULA MAGNA que aconteceu no primeiro semestre de 2019
Tema: Gastromotiva-SP com o chef de cozinha Diego Santos
Aconteceu no campus da UniMAX – Centro Universitário Max Planck de Indaiatuba, no dia 14 de março, a aula magna do curso de Gastronomia com a participação do chef de cozinha, Diego Santos, coordenador de curso pela Gastromotiva em São Paulo.
O chef Diego Santos falou um pouco sobre o que é a Gastromotiva, primeira organização social do Brasil a promover o poder e a responsabilidade da Gastronomia como um agente de transformação social.
De acordo com a organização fundada em 2006, pelo chef e empreendedor social David Hertz, a Gastromotiva é cocriadora do Movimento da Gastronomia Social. Uma iniciativa global que articula as melhores práticas e integrantes da sociedade, empresas, governos e agências internacionais em torno do potencial transformador da comida.
Segundo a Gastromotiva, fome, desperdício, falta de oportunidades e má nutrição são desafios globais que demandam ações conjuntas. A partir da experiência acumulada em mais de uma década de trabalho e impacto social no Brasil, no México, na África do Sul e em El Salvador, a organização contribui para a transformação de vidas nos locais em que atua e cada vez mais amplia sua visão e ação global de cooperação com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU.
Na oportunidade, Diego apresentou também o Projeto Empreenda, um curso em padaria e panificação que tem como principal objetivo promover a inclusão social com foco na educação profissionalizante para o empreendedorismo e geração de renda.
Saiba mais sobre Gastronomia!
Vestibular de Inverno
Inscreva-se no Vestibular de Inverno da UniMAX – Centro Universitário Max Planck – acesse www.faculdademax.edu.br ou clique neste link.
Provas de segunda a sexta, às 10h e às 19h30, e aos sábados às 9h30, no campus I, que fica na Avenida 9 de dezembro, 460 – Jardim Pedroso – Indaiatuba.
Mais informações: (19) 3885-9900.
Texto: Natalia Komori
Edição: Tatiane Dias (MTB 67029)
08/07/2019