A imagem mostra os professores Tibério Gil e Felipe Santos que contribuíram com o Correio do Estado

Você viu? Curso de Gastronomia do Grupo UniEduK no Correio do Estado

O curso de Gastronomia do Grupo UniEduK saiu no Correio do Estado. Professores contribuíram com dicas para as festas de final de ano. Uma receita foi sobre um ponche nada tradicional. Já a outra foi de arroz piamontese

Confira os textos do Correio do Estado na íntegra:

Para as festas de fim de ano que tal um ponche não tradicional?

Chef especialista em bebidas Tibério Gil ensina uma receita deliciosa para a gastronomia do Correio B+

Uma ótima opção para acompanhar as noites de festas de fim de ano, é o famoso “ponche”. Apesar de ser uma bebida que há muito não se ouve falar, é sem dúvida uma unanimidade quando aparece principalmente nas comemorações de família.

O melhor de tudo é que se trata de uma bebida muito democrática e aceita muito bem releituras e adaptações que permitem o uso de vários ingredientes que comumente temos em nossa geladeira ou tem fácil acesso para comprarmos.

O ponche é quase que uma salada de frutas em forma de bebida e pode ser preparado com pouco ou nenhum álcool. Abaixo o chef Tibério Gil especialista em bebidas e docente do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK, ensina uma receita que foge do tradicional e, quando servido em um recipiente de vidro, chama muito a atenção pela cor e refrescância.

Ponche de frutas nada tradicional

A receita é feita em duas etapas:

Na primeira fazemos uma base fervendo por 1 minutinho, com:

  • 1 Colher de sopa de hibisco seco
  • 1 Colher de sopa de capim santo seco
  • 2 Colheres de açúcar cristal
  • Casca de 1 limão com 1 litro de água, coamos e deixamos gelar.

Na segunda parte vamos adicionar:

  • 300ml de rum branco
  • Maçã cortada em cubinhos bem pequeno
  • Suco de 1 limão taiti
  • 2 Colheres de passas brancas
  • 200 ml de suco de abacaxi
  • 300 ml de água de coco.

Pronto está feito um ponche que vai tirar qualquer festa da mesmice. Cheers!

Conheça o arroz piamontese, uma ótima opção para as festas de fim de ano

Prato criado por chefs brasileiros é ótimo para acompanhar carnes e assados

O arroz piamontese é um prato brasileiro criado por chefs brasileiros como uma alternativa ao risoto italiano, sendo uma ótima pedida para as festas de final de ano.

Ele pode ficar ainda mais “natalino” acrescentando as uvas passas, tão tradicionais e polêmicas na mesa do brasileiro e um ótimo acompanhamento para carnes e assados.

O chefe Felipe Santos, docente do curso de Gastronomia do Grupo UniEduk, compartilhou com o Correio B+ essa receita deliciosa de arroz piamontese para você reproduzir na sua casa nesse final de 2022. Anota aí!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cl sopa de manteiga
  • 1/2 xíc. de champignon
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 1/2 xíc. de creme de leite fresco
  • 1/2 xíc. de queijo muçarela ralado
  • 1 xíc. de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uva passa a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- Cozinhe o arroz como de costume

2- Frite a cebola na manteiga

3- Junte o champignon, o vinho, o creme de leite, a muçarela, o queijo parmesão, a noz moscada e o arroz cozido. Misture tudo.

4- Acerte o tempero e agora é só servir!

 

Crédito: Correio do Estado

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