Nutrição e Gastronomia assinam coquetel de evento na Interclínicas
Cursos investiram em um cardápio balanceado já que a ação envolveu o programa Diabetes no Controle
Por Samanta De Martino
A preparação do coquetel de inauguração da Interclínicas, realizado na quinta-feira, 10, ficou sob a responsabilidade dos cursos de Nutrição e Gastronomia, que elaboraram um cardápio com alimentos que pudessem ser consumidos por pessoas com diabetes, porém, com opções diferenciadas.
De acordo com a aluna do 8º semestre de Nutrição, Camila Buitoni, a proposta deste cardápio, especialmente, foi oferecer opções diferenciadas, mas que respeitassem a restrição alimentar de um diabético. “Pensamos em oferecer alimentos saborosos, mas que não fugissem da dieta de uma pessoa com diabetes”, comenta.
Além de salada de frutas, o cardápio contou ainda com muffin de legumes, cupcake de legumes com patê de cenoura, gelatina diet com pedaços de frutas e outros itens. A elaboração do cardápio foi realizada pelos alunos do 8º semestre de Nutrição e a preparação dos insumos ficou a cargo da turma do 6º semestre do curso que dividiu a responsabilidade com os alunos de Gastronomia.