Capa mostra saladas montadas por alunos de Gastronomia do Grupo UniEduK durante aulas prática de Nutrição e Gastronomia Saudável.

Nutrição e Gastronomia Saudável é tema de aulas práticas do curso de Gastronomia

Estudantes do curso de Gastronomia aprenderam como tornar pratos com alimentos orgânicos mais atraentes aos consumidores

Os alunos do primeiro semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK participaram de aulas práticas da disciplina de “Nutrição e Gastronomia Saudável”. As aulas foram ministradas pelo professor Felipe Santos, com explicação da teoria e aplicação na prática.

A disciplina “Nutrição e Gastronomia Saudável” é realizada de forma híbrida, com aulas presenciais e à distância. Em uma primeira oportunidade, na forma remota do curso, o professor responsável ministrou uma aula sobre alimentos orgânicos. Nesta aula, foram apresentadas as particularidades e as diferenças da alimentação
orgânica para a convencional e o que resulta, para o nosso corpo, as duas alimentações.

O aluno pode aplicar a alimentação orgânica, tanto na sua vida pessoal, melhorando a sua saúde, quanto no seu meio profissional, agregando valor aos seus produtos e trabalhando com nichos de mercado dentro da gastronomia, criando um diferencial dentro do mercado”, compartilha o docente Felipe Santos.

Posteriormente, em outra aula, os futuros gastrônomos foram desafiados a montar diversos tipos pratos saudáveis, podendo se utilizar das teorias já aprendidas. Esta aula prática teve a proposta de mostrar aos alunos que mesmo executando pratos saudáveis e, alguns, de dietas restritivas, podemos obter resultados satisfatórios nos quesitos: sabor, aroma e empratamento. Ao final da atividade, os estudantes deveriam realizar uma auto avaliação, listando os acertos e o que poderia melhorar em diversos quesitos.

METODOLOGIA DE ENSINO

Todas as instituições de ensino que compõem o Grupo UniEduK priorizam as aulas práticas desde o primeiro dia de aula em todos os cursos a fim de preparar o aluno para sua futura atuação profissional. Para isso, desenvolve nas unidades de Jaguariúna (UniFAJ), de Indaiatuba (UniMAX) e Holambra (FAAGROH) mais de 1700 aulas práticas por mês.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

Grupo UniEduK proporciona constante conhecimento aos alunos de Gastronomia

Alunos de Gastronomia fazem visita ao Centro de Cultura Cervejeira

Preparo de carnes suínas é tema de aula prática do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

Pular para o conteúdo