Agende uma visita!

Alunos de Gastronomia do Grupo UniEduK organizam Evento Gastronômico Pedagógico

Atividade prática propôs o aprofundamento nas técnicas da Cozinha Oriental e Cozinha Contemporânea

O quarto semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK realizou em agosto o Evento Gastronômico Pedagógico nos campi da UniFAJ (Jaguariúna) e UniMAX (Indaiatuba). Durante a atividade prática, os alunos criaram e apresentaram pratos que possuíam técnicas orientais aplicadas na cozinha contemporânea e foram avaliados por uma banca de professores convidados. 

Desde a compra de insumos até a preparação e apresentação dos pratos, todas as etapas que precedem a preparação do prato foram de responsabilidade dos alunos, o que contribuiu para um ensino mais completo, que foi além da cozinha. Por meio desta prática, os futuros chefs puderam ampliar os repertórios e aplicar os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, aprendendo ainda mais sobre as particularidades das Cozinhas Oriental e Contemporânea.

Além da prática, que ocorre desde o primeiro dia de aula no Grupo UniEduK, os estudantes também prepararam um trabalho escrito, contextualizando o prato criado pelo grupo e a história das técnicas trabalhadas. 

“Os resultados foram positivos e construtivos, já que os alunos criaram e idealizaram o evento desde o início, com a elaboração do prato, ficha técnica, compra dos insumos e reprodução da receita. Com isso, a compreensão de todo o processo do evento foi efetiva”, afirma o gestor do curso de Gastronomia, prof. Sérgio Rischiotto.

A banca de professores foi composta por profissionais convidados, entre eles Sabrina Duarte, Larissa Pedretti da Silva e David Inaba, além dos alumni Rafael Yukio Terada (UniMAX) e Bianca Araújo (UniFAJ). Também fizeram parte das avaliações os professores Tibério Gil e Felipe Santos, responsáveis pelas disciplinas de “Cozinha Contemporânea”, “Cozinha Oriental” e “Tópicos Especiais”, e o gestor do curso. Cerca de 40 alunos puderam participar do evento multidisciplinar.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK 

Skip to content