
Atividade prática propôs o aprofundamento nas técnicas da Cozinha Oriental e Cozinha Contemporânea
O quarto semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK realizou em agosto o Evento Gastronômico Pedagógico nos campi da UniFAJ (Jaguariúna) e UniMAX (Indaiatuba). Durante a atividade prática, os alunos criaram e apresentaram pratos que possuíam técnicas orientais aplicadas na cozinha contemporânea e foram avaliados por uma banca de professores convidados.
Desde a compra de insumos até a preparação e apresentação dos pratos, todas as etapas que precedem a preparação do prato foram de responsabilidade dos alunos, o que contribuiu para um ensino mais completo, que foi além da cozinha. Por meio desta prática, os futuros chefs puderam ampliar os repertórios e aplicar os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, aprendendo ainda mais sobre as particularidades das Cozinhas Oriental e Contemporânea.
Além da prática, que ocorre desde o primeiro dia de aula no Grupo UniEduK, os estudantes também prepararam um trabalho escrito, contextualizando o prato criado pelo grupo e a história das técnicas trabalhadas.
“Os resultados foram positivos e construtivos, já que os alunos criaram e idealizaram o evento desde o início, com a elaboração do prato, ficha técnica, compra dos insumos e reprodução da receita. Com isso, a compreensão de todo o processo do evento foi efetiva”, afirma o gestor do curso de Gastronomia, prof. Sérgio Rischiotto.
A banca de professores foi composta por profissionais convidados, entre eles Sabrina Duarte, Larissa Pedretti da Silva e David Inaba, além dos alumni Rafael Yukio Terada (UniMAX) e Bianca Araújo (UniFAJ). Também fizeram parte das avaliações os professores Tibério Gil e Felipe Santos, responsáveis pelas disciplinas de “Cozinha Contemporânea”, “Cozinha Oriental” e “Tópicos Especiais”, e o gestor do curso. Cerca de 40 alunos puderam participar do evento multidisciplinar.
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