A imagem mostra momentos do workshop de Páscoa na UniFAJ e UniMAX.

Alunos de Gastronomia ensinam a fazer ovos de chocolate em workshop de Páscoa do Grupo UniEduK

Durante workshop, alunos de Gastronomia ensinaram como fazer ovos de Páscoa, com o intuito de auxiliar na geração de renda extra à população durante esta época do ano

Os alunos do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK realizaram o workshop de Páscoa na UniFAJ e UniMAX. Com a intenção de fornecer conhecimento que possa gerar renda extra neste período do ano, os docentes e estudantes ensinaram à população a produção de ovos de chocolate.

No evento, os participantes acompanharam todo o processo de confecção de ovos de colher, que tem se popularizado cada vez mais. Foram ensinados os recheios de mousse de brigadeiro; trufa de limão com merengue suíço; e chapiscado com trufas sortidas. Os participantes, ainda, puderam aprender técnicas de chocolateria e as diferenças entre chocolate e cobertura fracionada.

Além da produção, o curso de Gastronomia também complementou os ensinamentos com dicas de armazenamento, noções de precificação e valorização de marca. Ao final dos cursos, os ovos produzidos em aula foram sorteados aos participantes, que também receberam brindes temáticos de Páscoa.

O workshop contou com a participação dos alunos do primeiro semestre do curso, dando suporte no pré-preparo e realização das aulas do docente Tibério Gil e do gestor acadêmico da Gastronomia, professor Sérgio Rischiotto.

A participação no evento promove a prática de competências da profissão que, além de favorecer os alunos do Grupo UniEduK, também favorece a comunidade local com conhecimento.

 

METODOLOGIA DE ENSINO

Todas as instituições de ensino que compõem o Grupo UniEduK priorizam as aulas práticas desde o primeiro dia de aula em todos os cursos a fim de preparar o aluno para sua futura atuação profissional. Para isso, desenvolve, nas unidades de Jaguariúna (UniFAJ), de Indaiatuba (UniMAX) e Holambra (FAAGROH), mais de 1.700 aulas práticas por mês.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

Pular para o conteúdo