A imagem mostra momentos do Ciclo de Palestras de Gastronomia.

Grupo UniEduK recebe profissionais para falar sobre dimensões da Gastronomia

Ciclo de Palestras do curso de Gastronomia foi destinado aos alunos e comunidade geral e abordou as diferentes dimensões da profissão

A fim de expandir os conhecimentos sobre a área, o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK realizou o Ciclo de Palestras sobre as dimensões da profissão. Na oportunidade, a UniFAJ recebeu quatro profissionais que abordaram diferentes ramos da cozinha.

Um dos temas foi “A importância dos cogumelos comestíveis na Gastronomia e na Nutrição Funcional” ministrado pela chef Denise Abackerli, CEO e sócia-fundadora da Zucca Cogumelos. Ela trabalha no desenvolvimento e comercialização de ingredientes orgânicos à base de fungos comestíveis. Denise apresentou esses processos e a chamada “Nutrição Funcional”.

Depois, o jornalista e chef autodidata Manu Alves Filho ministrou a palestra “As várias dimensões da Gastronomia – conceitos práticos, históricos e de pertencimento voltados à afetividade”. Manu contou sobre como tem se dedicado a divulgar a Gastronomia, principalmente a brasileira, como um patrimônio histórico, cultural e afetivo da sociedade.

A Gastronomia envolve inúmeras dimensões, entre elas, a tecnicista, a de afetividade, a histórica, a cultural e a de expressão – um bom cozinheiro traz o equilíbrio dessas dimensões”, declarou.

Posteriormente, a empreendedora e alumni do Grupo UniEduK Lorena Diniz Tomitake, apresentou o tema “Caminhos trilhados na gastronomia: experiências e construção de identidade”, contando suas experiências internacionais. Além disso, Lorena compartilhou sobre os negócios do setor A&B.

Ao fim, os “Processos Cervejeiros na Gastronomia Líquida” foram apresentados pelo engenheiro de produção Leonardo Blans, especialista em cerveja. Ele evidenciou os processos da produção cervejeira, até projetos e vendas de equipamentos de cerveja. “Cerveja é bebida e é saúde, basta saber degustar”, disse.

De acordo com o gestor acadêmico do curso de Gastronomia, professor Sérgio Rischiotto, eventos como este marcam os amantes de uma boa cozinha. “A Gastronomia está cada vez mais evoluindo, conquistando adeptos e fazendo a diferença nas vidas das pessoas. Gastronomia é isso: amizade, laços de afeto, resgates, culturas e muita identidade”, finaliza.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

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