A imagem mostra os pães produzidos pelos alunos de Gastronomia do Grupo UniEduK durante aulas práticas de panificação.

Panificação e Confeitaria são tema de aulas práticas dos alunos do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

Compartilhe
A imagem mostra os pães produzidos pelos alunos de Gastronomia do Grupo UniEduK durante aulas práticas de panificação.
Estudantes do curso de Gastronomia aprenderam na prática sobre os conceitos, técnicas da Panificação Artesanal e Confeitaria

A fim de aprenderem um pouco mais sobre o universo da panificação, os alunos do primeiro semestre do curso de Gastronomia participaram de aulas práticas sobre o tema. Durante o semestre, os futuros gastrônomos puderam produzir diversos tipos de pães artesanais e compreender cada técnica utilizada.

Em uma primeira oportunidade, o docente e gestor acadêmico do curso, professor Sérgio Rischiotto, apresentou o tema “Pães Artesanais”. Nessa aula, os estudantes aprimoraram os conceitos de vaporização de massas, sovas, modelagens e hidratação, com a produção de pães dos tipos Baguette Francesa, Pão Australiano e Focaccia.

Além dessa aula prática de pães salgados, os alunos de Gastronomia também participaram de uma aula sobre pães doces e suas particularidades. Na disciplina Bases de Confeitaria e Panificação, foram produzidos cinco tipos de doce: Cinammon Roll (rolinho recheado com açúcar e canela), Fatias Húngaras (com recheio de coco e leite condensado), Sonho, Trança de Chocolate com Frutas Secas e Nozinhos de Coco.

De acordo com o professor Sérgio, responsável pelas atividades práticas, ao final da aula os alunos, degustaram e se deliciaram com os pães produzidos. Para firmar o aprendizado, os alunos ainda preencheram um relatório, no qual descreveram todas as características de cada produção, em relação à maciez, umidade, lastro, coloração e diversos outros critérios.

 

METODOLOGIA DE ENSINO

Todas as instituições de ensino que compõem o Grupo UniEduK priorizam as aulas práticas desde o primeiro dia de aula em todos os cursos a fim de preparar o aluno para sua futura atuação profissional. Para isso, desenvolve, nas unidades de Jaguariúna (UniFAJ), de Indaiatuba (UniMAX) e Holambra (FAAGROH), mais de 1.700 aulas práticas por mês.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

O que acontece na UniEduK

Grupo UniEduK | 1999-2024 | Todos direitos reservados ©