A imagem mostra a bancada avaliadora do Evento Gastronômico Pedagógico provando pratos criados pelos alunos.

Grupo UniEduK realiza segundo Evento Gastronômico Pedagógico

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A imagem mostra a bancada avaliadora do Evento Gastronômico Pedagógico provando pratos criados pelos alunos.
Segunda edição do Evento Gastronômico Pedagógico propõe  um novo aprofundamento nas técnicas de Cozinha Oriental e Contemporânea

O quarto semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK realizou a segunda edição do Evento Gastronômico Pedagógico nos campi da UniFAJ e UniMAX. A princípio, os alunos criaram e apresentaram pratos com técnicas orientais aplicadas à cozinha contemporânea e foram avaliados por uma banca de professores convidados. 

Os estudantes ficaram responsáveis por todo o processo de execução do prato, não só a compra de insumos, como também prepararam e apresentaram os pratos. Dessa forma, a prática contribuiu para um aprendizado mais completo. Por meio desta atividade, os futuros chefs puderam ampliar repertórios e aplicar conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, aprendendo mais sobre as particularidades das Cozinhas Oriental e Contemporânea.

“Isso nos deixou muito mais detalhistas, aguçou a criatividade para colocarmos em prática o que estudamos e também a particularidade de cada cozinheiro. É muito gratificante ver pessoas degustando nossos pratos e despertando sentimentos, porque  gastronomia é arte, amor, detalhe, e esse evento veio para deixar isso muito claro”, conta a aluna Jéssica Borges Alface.

De acordo com o gestor do curso de Gastronomia, professor Sérgio Lima, tal atividade faz com que os alunos vejam a Gastronomia como um todo, entendendo sua complexidade. Já que a ideia é que os alunos criem pratos respeitando conceitos, técnicas e noções da contemporaneidade e orientalidade, todos os aspectos foram trabalhados em disciplinas específicas durante o bimestre.

Diversos profissionais foram convidados para compor a bancada de avaliação. No campus da UniFAJ, estavam presentes os avaliadores: Laurita Themer Vicentim Barreto, Douglas Ferreira Júnior e Gustavo Miranda da Silva. Já no campus da UniMAX, estiveram, além de Laurita, Bruna Perina e Sérgio Ricardo Paulino. Também fizeram parte das avaliações os professores Tibério Gil e Felipe Santos, responsáveis pelas disciplinas de “Cozinha Contemporânea”, “Cozinha Oriental” e “Tópicos Especiais”, e o gestor do curso, Sérgio Rischiotto.

“A apresentação dos pratos para uma banca formada por profissionais da área da Gastronomia amplia o nosso desafio, cuidado e atenção aos detalhes e, com isso, nos aproxima do mercado real. Permite trazer ao universo acadêmico a realidade do mercado, o que se espera do profissional que, em breve, estará formado. E claro, como o nosso resultado foi muito positivo, desperta o desejo de mais aprendizado, conhecimento e a busca pela evolução, superação”, conclui a aluna Cíntia Marques.

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